Le salon revient les 2 et 3 décembre 2023
Autour du vin esprit nature, un salon de copains et des vins de copains.
Pour sa 7ème édition parisienne, la GoulAyance invite une cinquantaine de vigneron·ne·s de vins natures venu.e.s des quatre coins de la France pour l’occasion mais aussi un vigneron géorgien, deux vigneron·ne·s espagnol·e·s et un producteur de Kéfir parisien !
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Infos pratiques
Ground Control les 2 et 3 déc. 2023 – 12h – 19h
81 rue de Charolais – 75012 Paris
Entrée libre sur le salon
Le verre de dégustation permet de goûter à tous les vins.
Tarif Dice : 12 euros
Billetterie pour le samedi
Billetterie pour le dimanche
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LES VIGNERON.NE.S & PRODUCTEUR.RICE.S
Loire
Alain Couillaud
Domaine du Haut-Planty (Loire Muscadet)
Anne-Claire Paillet
Domaine de l’Anne (Loire & Cher)
Béatriz Paparrija
Clos Kixhaya (Loire Chinon)
Bertjan Mol
Domaine la Taupe (Loir & Cher)
Christophe Fouchet
La Lunotte (Loire Touraine)
François Blanchard
Boisson Vivante (Loire Richelieu)
Lydie & Thierry Chancelle (Loire Saumur)
Marie Carroget
Domaine de la Paonnerie (Loire Anjou)
Julien Prével (Loire Montlouis)
Paul Gillet
Les Maisons Brûlées (Loir & Cher)
Vincent Wallard
Cuatro Manos (Loire Vienne)
Romain Petiteau
Domaine de la Tourlaudière (Loire Muscadet)
Thomas Puéchavy (Loire Vouvray)
Victor Cossy
Fermenterre (Loire Muscadet)
Roussillon et Languedoc
Aline Hock
Les Mathouans (Roussillon)
Antoine Latipau
Domaine de l’Encantade (Roussillon)
Hatuey Berdasco
Domaine Malpaso (Roussillon)
Luc Devot
Le Débit d’Ivresse (Roussillon)
Sylvain Respaut et Olivier Cros
La Cave Apicole (Roussillon)
Elisabeth Villeneuve
Domaine la Robe Pourpre (Languedoc)
Sud ouest
Baptiste et Gilles Bley
Le Clos Siguier (Cahors)
Lucinda Terreyre
Clos Rocailleux (Gaillac)
Ludovic Bucquet
Domaine Bucquet (Sud Ouest)
Nicolas Bastin
Domaine de la Tronque (Sud Ouest)
Pierre Ferrari
La Taillade (Sud Ouest)
Alain Dejean
Domaine Rousset Peyraguey (Bordeaux)
Lucie Mançais
Château Bois de la Gravette (Bordeaux Médoc)
Philippe Betschart
Les Graves de Viaud (Bordeaux Graves)
Thomas Meynadier
Vignoble Meynadier (Bordeaux)
Sud Est et Côte du Rhône
Françoise et JB Dutheil
Château St Anne (Bandol)
Manuel Pineau (Côte du Rhône)
Nicolas Sinoir (Côte du Rhône)
Alsace
Pierre Dietrich
Domaine Achillée
Christian Binner
Domaine Binner
Bourgogne
Baptiste Delhomme
Domaine Delhomme
François Ecot
L’insolent (Bourgogne)
Beaujolais
Jean-François et Ghislaine Debourg (Beaujolais)
Jérôme Balmet (Beaujolais)
Romuald Valot (Beaujolais)
Sylvère Trichard – Séléné (Beaujolais)
Aveyron et Ardèche
Alexis Robin et Léna Perdu
Les Bois Perdus (Ardèche)
Charles Quantin et Laura Soldan Les 2 fauves (Ardèche)
Gérald Oustric
Domaine du Mazel (Ardèche)
Sylvain Bock (Ardèche)
Thierry Doulmet (Ardèche)
Patrick Rols (Aveyron)
Jura et Savoie
Nicolas Julien Hibold
Domaine des Ourobores (Jura)
France Gonzalvez (Savoie)
Géorgie et Espagne
Nika Endeladze
(Géorgie)
Carles Mora Ferrer
Clos de Soleres (Espagne)
Julien Ben Hamou
Coruna Del Conde (Espagne)
Kéfir
Hughes Piketty
Eplem (Paris)
Partenaires :
Et aussi …

En savoir plus sur La GoulAyance …
Enfin le vin a du goût !
L’association « Les Irreductibles » fait souvent appel à des connaisseurs et des organisateurs d’expérience. Leurs curiosités sans limites, leurs réseaux et leur savoir ont permis, entre autre, la naissance en 2016 de la GoulAyance.
A ce jour, ce salon apporte à notre collectif une reconnaissance et une crédibilité incontestables.

Blanchard François, musicien devenu vigneron passionné (domaine du Perron et du Grand-Cléré en Loire) aime créer des liens entre les arts et son métier.
Gotkovski Stefff, lui aussi musicien, baigne dans le milieu des arts du spectacles, organisateur d’événements, écrivain, animateur, cuisinier, … un touche à tout.
Braghini Jean Jacques, travaille dans le milieu culturel à Paris où les disciplines artistiques se croisent et se marient sans complexes.
Il est à l’origine de l’accueil du salon «Buvons Nature» dés 2005 pendant 10 années dans le 8eme arrondissement.
L’association « Les Irréductibles » encourage éthiquement et prioritairement dans ses manifestations :
- Le sans pesticides « ajoutés » et donc tous les labels de certification autour de la viticulture et de l’agriculture biologiques, biodynamiques, etc.
- Le non emploi d’intrants œnologiques tels que les sulfites, la visibilité sur l’étiquetage, les méthodes de vinification ancestrales et par conséquent toutes les associations allant en ce sens.
- La création sans limites !
Depuis plusieurs années, le vin dit « Nature » regroupant tous les labels : Bio, Biodynamie, Naturel, etc. connait un sursaut tant attendu qu’aujourd’hui, les consommateurs et les professionnels de plus en plus nombreux veulent des qualités gustatives nouvelles, des identités singulières, des terroirs atypiques et sont plus soucieux de la traçabilité des vins.
Cette nouvelle dynamique, permet enfin à ces vignerons d’exprimer leur savoir faire, partager et communiquer leur passion, valoriser la transparence de leur travail.
C’est ce que valorise l’ensemble des salons organisés par les Irréductibles.

