La Goulayance en Loire 2020

La Goulayance en Loire 2020

Ce Salon de vins « Nature » sera une première dans le pays Chinonais. Il regroupera tous les labels autour de l’agriculture biologique et le minimum ou le sans intrant oenologique.

Ce salon sera organisé dans la ville de Richelieu, le samedi 6 juin 2020 il accueillera, dans l’esprit des assises inter-régionales 2019 de l’oenotourisme en Val de Loire, des vignerons « d’Anjou, de Touraine et du Loir & Cher ». Des producteurs bio seront également présents, diverses animations musicales et des ateliers enfants seront au programme.
Ces trois zones géographiques, dont l’histoire viticole est ancrée depuis des siècles, attirent de nombreux touristes et à son beau fleuve, la Loire inscrite au Patrimoine mondial de l’UNESCO, mais également grâce à sa diversité de productions, de sa beauté paysagère et de sa qualité d’accueil.
En 2018 cette « GoulAyance en Loire » – visitée par plus de 500 personnes – avait conviée à Lémeré, dans le Richelais, les
vignerons d’Auvergne. Pour cette édition 2020, la tradition sera respectée et l’Alsace sera la région viticole honorée.
Afin d’épauler l’engouement de ces vignerons, la gastronomie de haute gamme s’invite cette année à cette « GoulAyance en Loire » puisque le restaurant étoilé « L’Agapé » (Paris) sera le parrain de l’évènement. Il concoctera pour les publics,
tout au long de la journée, des plats étoilés à manger sur place et sur le pouce, le tout à petits prix.

Dossier de présentation

94120 Fontenay-sous-Bois
Maison du citoyen
16 rue du Révérend Père Lucien Aubry