La GoulAyance

La GoulAyance

Salon des vins Esprit Nature les 27 et 28 novembre 2021

La prochaine édition du salon La GoulAyance se déroulera à Ground Control, 81 rue du Charolais Paris 12ème
Au programme : exposition, restauration, dégustation, achat de vins bons.
Entrée libre / dégustations 10€.
Horaires : 12h00 – 20h00.

Participants :

Brasseurs
  • Achille la brasserie de l’être (Paris)
  • Emmanuel Moutot la marmotte masquée) (Paris)
  • LBF – La Brasserie Fondamentale  (Loiret)
Vignerons
  • Marie Carroget – Domaine de la Paonnerie – (Loire Anjou)
  • Alain Couillaud – Domaine du Haut Planty (Loire Muscadet)
  • Alex Foillard – Domaine Foillard –  (Beaujolais)
  • Alexis Robin et Léna Perdu – Les bois perdus (Ardèche)
  • Allias Laurence (Haut-Médoc)
  • Aline Hock – Domaine les Mathouans –  (Roussillon)
  • Baptiste Bley – Clos Siguier –  (Sud Ouest Cahors)
  • Bertjan Mol – Rien ne va plus (Loire & Cher)
  • Christian Binner – Domaine Binner – (Alsace)
  • David Favard – Château Meylet – (Bordeaux)
  • David Poutays – Clos des Mounissens –  (Bordeaux)
  • Elisabeth de Villeneuve – Domaine la robe pourpre (Languedoc)
  • François Ecot – L’insolent – (Bourgogne)
  • Françoise & JB Dutheil – Château Saint-Anne (Bandol)
  • François Blanchard – Boisson Vivante – (Loire Richelieu)
  • Frédéric Agneray – Domaine Agneray – (Sud Est Gard)
  • Geneviève Delatte – Domaine Bertin Delatte – (Loire Anjou)
  • Gérald Oustric – le Mazel (Ardèche)
  • Gérard Marula – Domaine Marula –  (Loire  Chinon)
  • Henri Duporge – Château le Geai (Bordeaux)
  • Ivan & Léa Ribeaud – Les Hauts de Riquet (cote de Duras Sud Ouest)
  • Jean – François Debourg –  (Beaujolais)
Huile
  • Ramponi Michèle. Alsace. Huile de pépins de raisins
  • Jérôme Balmet – Domaine Balmet (Beaujolais)
  • Julien Ben Hamou Lopez – Coruna Del Conde – (Espagne)
  • Julien Prével – (Indre et Loire)
  • Karim Vionnet – (Beaujolais)
  • Luc & Trees  Lybaert – Lous Grezes (Cévennes)
  • Lydie & Thierry Chancelle – Domaine Chancelle –  (Loire Saumur)
  • Manuel Pineau – Domaine Pineau –  (Loire Muscadet)
  • Mathieu Coste  – Domaine Coste (Loire Coteaux du Giennois)
  • Nika Endeladze – L’atelier vinique – Vins Georgiens
  • Patrick Rols – Domaine Rols (Aveyron)
  • Philippe Formentin – Opi d’Aqui -(Languedoc)
  • Pierre Dietrich – Domaine Achillée – (Alsace)
  • Pierre Nicolas Massotte – Clos Massotte – (Roussillon)
  • Romuald Valot – Domaine Valot –  (Beaujolais)
  • Saskia Van der Horst – Doamine Les Arabesques –  (Roussillon)
  • Sébastien Granduvert – Closerie Belle Poule – (Loire Anjou)
  • Thierry et Zoé  Puzelat – Le clos du Tue-Bœuf (Loire Touraine)
  • Thomas Puéchavy  (Loire Vouvray)
  • Vigne Justine (Vaucluse)
Cidre
  • Mathieu le Saulx ile de Groix  
Huitres
  • Monsieur Jean-Paul l’Ostréiculteur de Normandie

Partenaires :

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En savoir plus sur La GoulAyance …

Enfin le vin a du goût !

L’association « Les Irreductibles » fait souvent appel à des connaisseurs et des organisateurs d’expérience. Leurs curiosités sans limites, leurs réseaux et leur savoiront permis, entre autre, la naissance en 2016 de la GoulAyance.

A ce jour, ce salon apporte à notre collectif une reconnaissance  et une crédibilité incontestables.

Blanchard François, musicien devenu vigneron passionné (domaine du Perron et du Grand-Cléré en Loire) aime créer des liens entre les arts et son métier.

Gotkovski Stefff, lui aussi musicien, baigne dans le milieu des arts du spectacles, organisateur d’événements, écrivain, animateur, cuisinier, … un touche à tout.

Braghini JeanJacques, travaille dans le milieu culturel à Paris où les disciplines artistiques se croisent et se marient sans complexes.

Il est à l’origine de l’accueil du salon «Buvons Nature» dés 2005 pendant  10 années dans le 8eme arrondissement.

L’association « Les Irréductibles » encourage éthiquement et prioritairement dans ses manifestations :

  • Le sans pesticides « ajoutés » et donc tous les labels de certification autour de la viticulture et de l’agriculture biologiques, biodynamiques, etc.
  • Le non emploi d’intrants œnologiques tels que les sulfites, la visibilité sur l’étiquetage, les méthodes de vinification ancestrales  et par conséquent toutes les associations allant en ce sens.
  • La création sans limites !

Depuis plusieurs années, le vin dit « Nature » regroupant tous les labels : Bio, Biodynamie, Naturel, etc. connait un sursaut tant attendu qu’aujourd’hui, les consommateurs et les professionnels de plus en plus nombreux veulent des qualités gustatives nouvelles, des identités singulières, des  terroirs atypiques et sont plus soucieux de la traçabilité des vins.

Cette nouvelle dynamique, permet enfin à ces vignerons d’exprimer leur savoir faire, partager et communiquer leur passion, valoriser la transparence de leur travail.

C’est ce que valorise l’ensemble des salons organisés par les Irréductibles.

La GoulAyance 2019 à Paris
La Goulayance en Loire 2018
La GoulAyance en Loire 2018
94120 Fontenay-sous-Bois
Maison du citoyen
16 rue du Révérend Père Lucien Aubry